8 (927) 510 29 05
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина
Новости

09.04.2019

Как выбрать кресло-мешок

Как выбрать
Важные параметры:

Форма

  • Подушка – универсальное изделие в виде большого мата, на котором удобно лежать или сидеть нескольким людям. Изготавливается из оксфорда, флока, велюра, замши.
  • Груша – одна из популярных моделей. В таком кресле тело принимает массу удобных поз благодаря спинке.
  • Кресло-банан напоминает традиционное исполнение кресла. Некоторые модели дополняются кармашками по бокам для хранения журналов, газет и других мелочей.
  • Классический мешок – стандартная бескаркасная мебель с закругленными формами. Человек проваливается словно в облаке, потому что кресло нежное и мягкое.

Как выбрать

  • Кушетка. Особый комфорт обеспечивает плавная высокая спинка и вытянутая площадь. Комфортный отдых достигается за счет того, что изделие повторяет контур тела.
  • Мяч – модель круглой формы, подходит любителям спорта, оформляется в виде футбольного, волейбольного, баскетбольного мяча.
  • Квадрат – вариант для маленького помещения, так как форма экономит пространство.
  • Цилиндр – достаточно прочный и удобный вариант для дома или офиса. Также служит как подставка для ног. Пуфик занимает минимум места, но удобный и функциональный.
  • Бескаркасный диван представляет собой мягкое изделие для приятного времяпровождения семьи или компании.
  • Пенек – модель представляет собой цилиндр с невысокой спинкой, идущей практически по всему периметру. Конструкция с углублением внутри делает сиденье расслабляющим.
  • Таблетка/шайба – круглая низкая модель подойдет для детской комнаты или гостиной.

Как выбрать

Материал внешнего чехла

Ткань выбирается в зависимости от стиля помещения и предназначения предмета мебели. Практичным и недорогим считается оксфорд. Материал красочный, устойчивый к загрязнениям, легкий в уходе.

Вельвет, флок, скотчгард, терможаккард выделяются приятным внешним видом, подбираются согласно дизайну помещения.

Внутренний чехол

Кресло, как и любая другая мебель, со временем пачкается. Чтобы произвести чистку максимально просто, не помешает чехол внутри. Его предназначение – сохранение внутреннего наполнителя.

Верхняя ткань снимается, стирается без трудностей или сменяется новой. Конструкция прочней, прослужит дольше. Кожаная поверхность чистится обыкновенной влажной губкой.

Молния

Решающим параметром в выборе двойного замка считается длина молнии. Если она недостаточно длинная, то вытащить содержимое не удастся. Поэтому рекомендованная длина составляет 80% от диаметра (минимум 100 см).

Практично, если на замке оборудована защита от самовольного открытия или постороннего вмешательства.

Как выбрать

Наполнитель

Содержимое состоит из пенополистирола, который представляет собой белые шарики. Плотность гранул рекомендуется от 25 кг/м3. Если больше, то увеличится масса, мебель трудно передвигается.

При меньшей плотности содержимое быстро поддастся усадке, внешний вид и эксплуатационные характеристики испортятся. Чтобы достигнуть плотности 15 кг/м3, материал вспенивают два раза.

В результате выходят шарики большие (диаметр более 4 мм), но хрупкие (ломаются, мнутся, лопаются). Такими же качествами характеризуется пенополистирольная крошка.

Некоторые наполнители дополняются синтепухом – упругим, несминаемым, гипоаллергенным материалом.

Как выбрать

Размеры

Некоторые производители намеренно уменьшают параметры кресла взрослого человека, пытаясь выдать детский вариант за взрослый. Стоимость такого кресла меньше, но и удобство минимальное.

Ориентироваться следует на рост человека. До 150 см подойдут изделия диаметром 70 см, до 170 рекомендуется диаметр 80 см, при росте более 170 см приобретайте кресло объемом от 90.

Размер L подходит детям и подросткам, обладает легкостью и комфортом. Легко перемещается ребенком. XL – универсальный размер, подходящий взрослым и подросткам.

XXL характеризуется повышенным комфортом, хотя занимает больше места и стоит дороже. Годится людям с крупной комплекцией и высокого роста.

Чем больше кресло, тем больше комфорта оно приносит. Стандартный размер – высота 130 см, диаметр 90 см, сиденье находится на уровне 40-50 см над полом.

Второстепенные параметры

Второстепенные параметры:

  • Всепогодность. Наполнитель изделия не впитывает влагу, поэтому подходит для использования на улице. Этот параметр касается больше ткани чехла. К легко очищающимся материалам относится оксфорд, кожа и ее заменители.
  • Дренажные кольца. Оснащение предназначается для спуска лишнего воздуха из кресла-мешка. Если колец нет, то после того, как человек сел, воздух выходит через щели или швы.
  • Сервис. Через год-полтора потребуется докупить наполнитель, так как произойдет усадка. Ремкомплект иногда добавляют при покупке.
  • Ручка-переноска. Элемент добавит удобства при перемещении изделия.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha